Moscato Seco

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Moscato Seco é a mesma variedade dos moscatéis de espumante. Fermentando totalmente os açúcares, o torna seco. Passa pela fermentação malolática, dando característica de suavidade, boa acidez e com característica mineral.  
 


Ficha Técnica

Varietal: Uva Moscato Bianco

Linha: Vinho Fino Branco Seco - Caminhos de Pedra

Origem: Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves - Serra Gaúcha - Rio Grande do Sul - Brasil

Variedade: Moscato Bianco 100%

Safra: Não safrado

Lote: 01/2016

Embalagem: Garrafas de 750ml em caixas de papelão com 06 unidades

Época da colheita: Fevereiro

Tipo de colheita: Manual, seguida de seleção dos melhores cachos

Clima: Subtemperado, com oscilações térmicas entre o dia e a noite

Solo: Pedregoso, bem drenado, boa fertilidade, levemente ácido

Temperatura de consumo: 4 a 6 ºC

Notas de produção
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração à frio por 24 horas, escorrimento estático, leveduras selecionadas, fermentação à 15° C, envelhecimento em barricas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanece em caves, por 4 meses. 

Dados analíticos
  • Grau alcoólico: 11,10% VV
  • Acidez total: 5,20 g/l (ácido tartárico)
  • Açúcar residual: 1,86 g/l
  • pH: 3,39 


Harmonização: Massas com molho de aspargos, sopas de legumes, frango grelhado.
Paladar: Refrescante, de boa acidez, levemente mineral.
Aroma: De jasmim, fruta do conde, jaca e melão.
Aspecto: Vinho de cor amarelo palha brilhante.