Barbera Piemonte

R$ 39,90
Parcele em até 8x

Barbera Piemonte é originária da região do Piemonte, norte da Itália. Foi uma das primeiras variedades tintas viníferas difundidas na Serra Gaúcha. Extinguiu-se pouco depois da chegada das variedades francesas no Brasil. Também foi resgatada pela vinícola, pelo caráter histórico-cultural e diferencial.  


Ficha Técnica

Varietal: Barbera Piemonte

Linha: Vinho Fino Tinto Seco - Caminhos de Pedra

Origem: Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves - Serra Gaúcha - Rio Grande do Sul - Brasil

Variedade: Barbera Piemonte 100%

Safra: Não safrado

Lote: 01/2016

Embalagem: Garrafas de 750ml em caixas de papelão com 06 unidades

Época da colheita: Fevereiro

Tipo de colheita: Manual, seguida de seleção dos melhores cachos

Clima: Subtemperado, com oscilações térmicas entre o dia e a noite

Solo: Pedregoso, bem drenado, boa fertilidade, levemente ácido

Temperatura de consumo: 14 a 18 ºC

Notas de produção
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração de 8 dias à temperatura de fermentação 22° à 26° C, leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, e carvalho francês, engarrafado e permanece em caves por 08 meses.

Dados analíticos
  • Grau alcoólico: 12,30% VV
  • Acidez total: 5,32 g/l (ácido tartárico)
  • Açúcar residual: 2,20 g/l
  • pH: 3,70 

Harmonização: Churrasco, caças, feijoadas, molhos vermelhos, embutidos, queijos fortes.
Paladar: Expressivos taninos maduros, boa estrutura e encorpado.
Aroma: De chocolate com menta, amêndoas, couro e especiarias.
Aspecto: Vinho de cor violácea intensa, límpido e brilhante.