Tannat

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Tannat é difundida com pleno êxito no Uruguai. Também com boa adaptação na Serra Gaúcha, conferindo características exclusivas de terroir.    


Ficha Técnica

Varietal: Tannat

Linha: Vinho Fino Tinto Seco - Caminhos de Pedra

Origem: Caminhos de Pedra - Bento Gonçalves - Serra Gaúcha - Rio Grande do Sul - Brasil

Variedade: Tannat 100%

Safra: não safrado

Lote: 01/2016

Embalagem: Garrafas de 750ml em caixas de papelão com 06 unidades

Época da colheita: Março

Tipo de colheita: Manual, seguida de seleção dos melhores cachos

Clima: Subtemperado, com oscilações térmicas entre o dia e a noite

Solo: Pedregoso, bem drenado, boa fertilidade, levemente ácido

Temperatura de consumo: 14 a 18 ºC

Notas de produção
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento fenólico, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração de 8 dias com a temperatura de fermentação de 22° a 26°C, leveduras selecionadas, fermentação malolática espontânea, envelhecido em pipas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanece em caves, por 18 meses. 

Dados analíticos
  • Grau alcoólico: 13,00% VV
  • Acidez total: 6,68 g/l (ácido tartárico)
  • Açúcar residual: 3,33 g/l
  • pH: 3,48 


Harmonização: Caças, churrasco, massas com molho vermelho, pinhão na chapa.
Paladar: Taninos expressivos, macios e delicados, de alta persistência e suavidade.
Aroma: De especiarias, frutas secas, couro, tostado (café e tabaco).
Aspecto: Vinho de cor rubi intenso com tonalidade violácea.